A propos

Authenticité & Créativité

Tout près de l’ancienne gare de Saint Cricq Chalosse, notre restaurant se situe dans une bâtisse de 1909, où à l’époque, les voyageurs, habitants et passants, mangeaient, buvaient et dormaient…
Depuis 2014,  nous avons entièrement rénovée cette Auberge en restaurant moderne, chaleureux, où tradition et créativité se rejoignent autour de la cuisine, l’accueil et la décoration.

Notre restaurant peut accueillir un maximum de 40 personnes dans trois salles distinctes. Notre terrasse, au centre de notre jardin, peut recevoir à son tour 40 personnes, et profitant de l’ombre du grand laurier.

Une cuisine sans frontières
La cuisine du chef Sauton est inspirée de souvenirs de voyages, de conversations avec nos producteurs, de promenades dans leurs exploitations, d’expériences passées et de son état d’esprit du moment. C’est une cuisine sans frontières, vivante, spontanée, glanée au fil des saisons…

Collège Culinaire de France
Nous sommes fiers d’avoir été admis au Collège Culinaire de France.
Seul collectif militant et indépendant qui réunit à ce jour plus de 2000 « restaurants de qualité » et plus de 1000 « producteurs artisans de qualité », le Collège Culinaire de France s’est donné comme vocation de d’incarner et de mettre en valeur l’héritage et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal.

NOTRE EQUIPE

C'EST NOTRE EQUIPE QUI FAIT DE NOTRE RESTAURANT UN ENDROIT MERVEILLEUX.

Pascal Sauton

CHEF DE CUISINE

Chef Sauton commence sa vie professionnelle au restaurant ``Lasserre`` à Paris. Il y restera 5 ans en temps qu'apprenti, puis commis et chef de partie. A 27 ans, il décide de partir travailler aux Etats-Unis ou il restera presque 30 ans. Après des séjours à Philadelphie, New-York et dans le Colorado, il s'installe à Portland, Oregon ou il ouvre son propre restaurant. Bon vivant et passionné de son métier, il décide de rentrer en France en 2014.

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SOUS-CHEF

Qui sera notre bouée de secours ?
Nous recherchons un(e) second(e) cuisinier(e) pour assister notre chef Sauton. Contrats en CDI ou CDD (35 heures) possibles. Salaire adapté en fonction du profil.
Vous pouvez nous contacter par mail : info@aubergedulaurier.fr ou par téléphone 05.58.75.08.05

Sophie Le Blanc

SERVEUSE

Sophie est maman de 3 enfants et a déjà une solide expérience en restauration. Elle a acquis cette expérience auprès de divers collègues de notre environnement, son visage peut donc ne pas vous être étranger. Elle utilisera certainement cette expérience à votre table.

Remi Dufourcq

SERVEUR

Rémi est un passionné de la gastronomie ! Né à Amou, il fait ses études à Aire-sur-l'Adour en raison de son attirance pour la restauration. Il continue ensuite avec un BTS ``Management en hôtellerie restauration`` à Bordeaux. Après plusieurs stages en gastronomie, il est prêt à mettre en pratique sa théorie acquise.

Nos Suggestions

NOS SUGGESTIONS

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS

9 €

oeuf bio mollet, chantilly piment d'Espelette

ENTREE

JARRET DE VEAU CONFIT À LA SAUGE

21 €

sauce au cidre, polenta cremeuse, pommes gala au sesame, potimarron au miso

PLAT

LE POISSON DE LA CRIEE

21 €

Préparation selon arrivage

PLAT