Authenticité & Créativité
Tout près de l’ancienne gare de Saint Cricq Chalosse, notre restaurant se situe dans une bâtisse de 1909, où à l’époque, les voyageurs, habitants et passants, mangeaient, buvaient et dormaient…
Depuis 2014, nous avons entièrement rénovée cette Auberge en restaurant moderne, chaleureux, où tradition et créativité se rejoignent autour de la cuisine, l’accueil et la décoration.
Notre restaurant peut accueillir un maximum de 40 personnes dans trois salles distinctes. Notre terrasse, au centre de notre jardin, peut recevoir à son tour 40 personnes, et profitant de l’ombre du grand laurier.
Une cuisine sans frontières
La cuisine du chef Sauton est inspirée de souvenirs de voyages, de conversations avec nos producteurs, de promenades dans leurs exploitations, d’expériences passées et de son état d’esprit du moment. C’est une cuisine sans frontières, vivante, spontanée, glanée au fil des saisons…
Collège Culinaire de France
Nous sommes fiers d’avoir été admis au Collège Culinaire de France.
Seul collectif militant et indépendant qui réunit à ce jour plus de 2000 « restaurants de qualité » et plus de 1000 « producteurs artisans de qualité », le Collège Culinaire de France s’est donné comme vocation de d’incarner et de mettre en valeur l’héritage et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal.
Chef Sauton commence sa vie professionnelle au restaurant ``Lasserre`` à Paris. Il y restera 5 ans en temps qu'apprenti, puis commis et chef de partie. A 27 ans, il décide de partir travailler aux Etats-Unis ou il restera presque 30 ans. Après des séjours à Philadelphie, New-York et dans le Colorado, il s'installe à Portland, Oregon ou il ouvre son propre restaurant. Bon vivant et passionné de son métier, il décide de rentrer en France en 2014.
On vous cherche pour compléter notre petite équipe !
Qui ? Le ou la SERVEUR H/F avec expérience, qui aime offrir à nos clients un bon moment dans notre restaurant semi gastronomique.
👉Vous travaillerez le vendredi soir, samedi soir et dimanche midi avec notre collègue Mélissa et deux soirs en semaine seul(e) en salle. Notre équipe en cuisine, chef Pascal Sauton et la cuisinière Mariam, saura vous intégrer et vous aider en toute gentillesse.
Après plusieurs jobs, Mariam a décidé il y a un an de se concentrer sur la cuisine et surtout d'apprendre beaucoup du chef Pascal Sauton et son expérience. Débutante mais travailleuse acharnée, elle maîtrise les ficelles du métier au bout de quelques mois. Mère de 3 enfants, elle sait ce qu'est l'organisation. Dans son temps libre elle aime courir dans notre belle région.
compote de tomates cerises, sorbet tomate, vieux balsamique, huile d’olive de Sicile
ENTREE
gambas grillées, mayo à l’ail noir, potimarron
PLAT
glace coco agrumes, crémeux de fruits de la passion
DESSERT
+33 5 58 75 08 05
info@aubergedulaurier.fr
1459, Route d’Amou
40700 SAINT CRICQ CHALOSSE
NOS HORAIRES D’OUVERTURE
Chaque soir de la semaine
19h – 21h30
Vendredi, samedi et dimanche également le midi :
12h00 – 13h30
Possibilité de privatiser notre restaurant
à partir de 25 personnes.
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