A propos

Un restaurant moderne à la campagne

A côté de l’ancienne gare de Saint Cricq Chalosse notre restaurant se situe dans une bâtisse de plus d’un siècle, où à l’époque les voyageurs, habitants et passants mangeaient et dormaient. En 2014, cette bâtisse est rénovée en restaurant moderne et est conforme aux nouvelles normes accessibilité aux personnes à mobilités réduites.

Nous pouvons recevoir un maximum de 40 personnes dans trois salles séparées. L’intérieur est moderne et lumineux. A l’extérieur dans notre jardin, nous avons aménagé une grande terrasse, où vous pourrez vous détendre sous le grand laurier.

Une cuisine sans frontières
La cuisine du chef Sauton est inspirée de souvenirs de voyages, de conversations avec nos producteurs, de promenades dans leurs exploitations, d’expériences passées et de son état d’esprit du moment. C’est une cuisine sans frontières, vivante, spontanée, glanée au fil des saisons….

Collège Culinaire de France

Nous sommes fiers d’avoir été admis au Collège Culinaire de France.
Seul collectif militant et indépendant qui réunit à ce jour plus de 2000 « restaurants de qualité » et plus de 1000 « producteurs artisans de qualité », le Collège Culinaire de France s’est donné comme vocation de d’incarner et de mettre en valeur l’héritage et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal.

NOTRE EQUIPE

C'EST NOTRE EQUIPE QUI FAIT DE NOTRE RESTAURANT UN ENDROIT MERVEILLEUX.

Pascal Sauton

CHEF DE CUISINE

Chef Sauton commence sa vie professionnelle au restaurant ``Lasserre`` à Paris. Il y restera 5 ans en temps qu'apprenti, puis commis et chef de partie. A 27 ans, il décide de partir travailler aux Etats-Unis ou il restera presque 30 ans. Après des séjours à Philadelphie, New-York et dans le Colorado, il s'installe à Portland, Oregon ou il ouvre son propre restaurant. Bon vivant et passionné de son métier, il décide de rentrer en France en 2014.

Contactez-moi

Benjamin Lalanne

CUISINIER

Notre Benjamin dans l'équipe 😉 travaille déjà 4 ans à côté de Chef Sauton. Né et élevé en Chalosse, il a fait ses armes dans divers restaurants après son CAP Cuisine, avant de se retrouver dans la cuisine de l'Auberge du laurier. Dans ses temps libres, il aime conduire dans sa voiture rouge et les retrouvailles avec ses amis au skate park.

Paula Ferrier

SERVEUSE

Paula est une femme avec des années d'expérience dans la restauration. Sa mission est de faire passer à nos hôtes un midi ou une soirée agréable. Après avoir travaillé de nombreuses années dans notre capitale, il y a deux ans, elle a décidé de revenir aux racines de son mari. Elle s'installe en Chalosse avec ses enfants et petits-enfants. Ici, elle profite de l'espace, du calme, du climat et de l'activité à notre Auberge.

Antoine Borthayre

SERVEUR

Antoine est un vrai globe-trotter. Elevé en Chalosse, après plusieurs années d'expérience de travail dans la restauration, il a déployé ses ailes. Pendant des mois, il a voyagé et travaillé en Australie et en Nouvelle-Zélande. Cet amateur de bière parle donc un bon mot d'anglais.
Le COVID a assuré son retour à la base et nous en sommes heureux.

NOS SUGGESTIONS

MESCLANGE CHALOSSAIS ``LASSERRE``

24 €

Mousse de volailles aux herbes, farcie d'un médaillon de foie gras, pané et poêlé, jus de viande à l'Armagnac, légumes de saison

SPECIALITÉ

SALADE DE TOMATES ANCIENNES

9 €

Salade de tomates anciennes vinaigrette Green Goddess, échalotes frites

ENTREE

LE POISSON DE LA CRIEE

21 €

Préparation selon arrivage

PLAT

PANA COTTA AU GINGEMBRE

8 €

pêche pochée, tuile aux amandes

DESSERT